学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

关于做好2015年实验室危险化学废物转运的通知

各学院、基因工程研究所、实验动物中心

2015年实验室化学废液处置合同已经签定,现在废液处置公司就废液处理提出以下要求:

1. 在公司收取和运输废物前,实验室必须将各种废物按不同品种分别包装、存放,并贴上标签(标签内容包括废物名称、数量、注意事项等);保证废物包装完好及封口紧密,防止所盛装的废物泄漏污染环境。

玻璃瓶装废物需用纸箱装,里面先加塑料袋密封后再封箱,箱上除标签外还需要附装箱清单。塑料桶只装3/4以下,无内盖的用保鲜膜密封再盖。

2. 必须按照合同约定提供废物给公司,并且废物不出现以下异常情况:品种未列入本合同;废物含有易爆物质、放射性物质、多氯联苯和因加温或物理、化学反应面产生剧毒气体等物质。

3. 废物回收前提交拟收运明细单(即《实验室危险化学废物转移申报表》),并附当次拟回收废物照片。不符合包装要求、无标签的不回收。未提交上述资料的不回收。

从今年开始计划每月3日前后进行回收,提前一周交《转移申报表》及照片。今年第一次回收初定63日上午,请各单位如实填写《转移申报表》,于527日前交表及照片(电子版注明“2015***实验室”),标签可以到实验教学楼一楼保安处领取。废旧试剂需提前交清单审核。

附件:实验室危险化学废物转移申报表

设备与实验室管理处

20150521

联系人:曹 旭,电话647953E-mail:caoxu@fimmu.com

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处