学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

关于做好2015年国家级虚拟仿真实验教学中心遴选推荐工作的通知

各学院、基因工程研究所、网络中心、教育技术中心:

根据《广东省教育厅关于开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心遴选推荐工作的通知》(粤教高函[2015]114,附件1),现开展我校国家级虚拟仿真实验教学中心的遴选推荐工作,现将有关工作通知如下:

一、 提交申报意向

省级实验教学示范中心单位均可参与申报。各单位申报时应注意虚拟仿真实验教学中心“能实不虚、以虚补实、虚实结合”建设的基本原则。具体建设内容和要求参见教育部通知。

各单位请于710日前提交国家级虚拟仿真实验教学中心推荐情况汇总表(附件2)和申请书(附件3)。

二、 初审遴选项目

716日组织各实验教学示范中心负责人对申报材料按照国家级虚拟仿真实验教学中心遴选要求进行评审,各拟申报单位简述申报要点(10分钟PPT,包括根据遴选要求已经达到的要求,未达到的要求、及其改进措施与时间安排),专家审议,遴选2个项目重点准备。

三、 组织申报材料

717-810日集中力量对申报项目进行整合,组织申报材料。网络中心配合网站建设(详见广东省教育厅通知中“网站建设”要求),教育技术中心配合拍摄录像,各相关学院提供素材,主管学院负责材料收集,整理形成申报书及视频、完善网站建设,设备与实验室管理处负责校内各部门间的协调工作。

四、 评审推荐项目

815日组织校内外专家评审推荐项目。择优推荐虚拟因由充分、虚拟手段先进、虚拟资源丰富以及虚拟仿真实验教学成果突出的项目。评审结果公示后,上报推荐项目。未获推荐项目将做为第2年重点培育项目。

附件:

1.广东省教育厅关于开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心遴选推荐工作的通知》(粤教高函[2015]114号)

2.教育部办公厅关于开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教高厅函﹝201524号)

3. 国家级虚拟仿真实验教学示范中心推荐情况汇总表

4. 国家级虚拟仿真实验教学示范中心申请书

南方医科大学

2015629

(联系人:曹旭,联系电话:647953E-mail:caoxu@fimmu.com

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处