学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

关于进行暑假前实验室安全检查的通知

各有关单位:

暑期即将来临,为确保假期学校实验室的安全,请各有关单位认真安排、落实对本单位实验室的安全检查工作,具体内容通知如下:

一、检查范围及内容:

1.学校校本部及顺德校区所有教学、科研实验室。各附属医院实验室请自行检查。

2.重点检查实验室用水、用电、消防、化学品使用管理、生物安全等方面(详见附件)。

二、检查方式

71-7日各单位按《安全检查表》组织自查,发现问题并提出整改措施,将自查情况及需学校帮助解决的实验室安全问题填写在附表“备注”中,并于79日上报设备与实验室管理处。711-12日学校将组织相关实验室负责人抽查部份实验室安全情况。

三、几点要求:

1.各单位按表认真检查,落实好实验室安全责任人,确保设备和实验室的安全有专人负责。

2.对假期期间不使用的实验室应逐间检查实验室内水、电、门窗等情况,贴好封条。

3.假期期间实验室安排人员值班,定期检查实验室情况。如发现异常情况及时拨打相关应急电话,通知上级值班人员及设备与实验室管理处、保卫处等有关部门。

附件:南方医科大学实验室安全检查表

设备与实验室管理处

二○一二年六月二十八日

 

(联系人:曹 旭,联系电话:61647953E-mail: caoxu@fimmu.com

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处