学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

关于进一步落实实验室危险废物回收处置工作的通知

各有关学院、基因工程研究所、实验动物中心:

为妥善处置实验室危险废物,进一步落实化学等危险废物回收处置工作,现将有关事项明确如下:

一、设立回收点,分类回收

请各实验室于714日、15日到实验教学楼一楼保安处按上报数量领取废液回收桶。在实验室设立实验废物回收点,做出明显标识。所有实验室危险废物都必须按要求分类回收处置。每位参加实验的人员都需清楚实验室危险废物分类原则和收集方法(附件1),按要求进行废物回收,做好记录。

二、专人负责,单物相符

各学院、实验室对实验室废物实行专人管理,负责实验室废险废物的收集、保管、登记、转移,确保实验室危险废物安全回收、存贮和转运。各实验室认真填写各类实验室危险废物清单,并保证清单与废物一一对应。

三、做好实验室危险化学废物存贮及转运安全工作

设备与实验室管理处计划每三个月联系有关公司回收危险化学废物。第一次回收预计为9月中旬,请各实验室按要求做好化学废物的存贮及转运工作。对未按要求进行分类包装(见附件4中“甲方的权利与义务”和“其他事项”),或分类包装不符合要求的实验室危险废物,负责处置的相关部门将不予接收。

附件:1.实验室危险废物回收处理PPT

2.实验室危险废物回收桶标签

3.实验室危险废物回收登记表

4.实验室废试剂(液)回收安全协议

(联系人:曹旭,电话:47953E-mail:caoxu@fimmu.com

设备与实验室管理处

O一一年七月十三日

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处