学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

转发《关于加强放射源和射线装置项目辐射安全防护管理工作的通知》

各有关学院、附属医院:

现转发广州市环境保护局《关于加强放射源和射线装置项目辐射安全防护管理工作的通知》(穗环核[2010]80号,以下简称《通知》)。按照《通知》要求,请有核技术应用的单位认真完成以下工作:

一、对照检查

请各单位对照《通知》精神组织自查,主要查本单位放射源和射线装置项目环保有关手续是否齐全;是否建立健全辐射安全管理制度;是否规范辐射安全与防护管理;是否加强辐射安全日常检查;是否及时安全处置废旧放射源。总结经验,查找问题,及时整改。学校将视情对各单位自查及整改情况进行检查。

二、严格执行亚运期间安全管理措施

各单位须严格按照《通知》要求执行亚运期间安全管理措施:提前依法做好各类放射性物质的采购及放射装置使用审批、环保验收工作;签订《辐射安全责任书》;指定负责人每天巡查及记录;实行放射源安全情况定期报告制度。

三、上报材料

各单位于920日前将相关材料报设备与实验室管理处。内容为:

1.南方医科大学放射源和放射装置登记表

2.各单位自查情况汇报

3.辐射安全责任书(一式2份)

(联系人:曹 旭,电话:61647953E-mail:caoxu@fimmu.com

设备与实验室管理处

年九月 九日

 

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处