学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

举办大型仪器设备使用及维护知识讲座的通知(第二讲)

各学院、基因工程研究所、实验动物中心:

设备与实验室管理处将于927日举行“大型仪器设备使用及维护知识讲座(第二讲)”。此项讲座已纳入学校继续教育项目,可授予继续教育学分(学期末按签到记分)。望广大教师、实验技术人员、研究生积极参加。

请各学院将本次参与人员资料于9251500前报设备与实验室管理处管理科。

间:20100927日下午1600

点:教室楼503教室

主 讲 人:林卓工程师

主讲内容:高效液相/质谱联用仪的原理、用途、操作维护等

液质联用仪,主要应用于药物代谢及药物动力学研究、临床药理学研究、天然药物(中草药等)开发研究、新生儿筛选、蛋白与肽类的鉴定、残留分析、毒物分析、环境分析-公安、环保、食品、自来水、卫生防疫等行业。液质联用仪的灵敏度高,通量性能好——优异的高流量性能、降低的离子抑制效应、自清洁离子源探针设计和可靠的接口设计,加速了分析速度;使用更简便。

目前我校有液质联用仪的单位有:病理生理学教研室、中药新药教研室、药学实验中心、卫生检测中心。

附件:大型仪器设备使用及维护知识讲座报名表

(联系人:曹旭,电话:47953E-mail:caoxu@fimmu.com

设备与实验室管理处

年九月二十日

 

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处