关于进行实验动物尸体回收处置的通知

各有关单位

为防止实验动物尸体污染环境,学校决定对用于教学、科研的实验动物尸体集中处置,现在实验教学楼一楼设立实验动物尸体免费处置回收点,请各有关单位按如下要求做好实验动物尸体处置工作。

1. 所有实验动物尸体必须回收处置,不得随意丢弃。

2. 各单位指定专人负责实验动物尸体的回收、登记、移交工作。

3. 实验动物尸体必须进行回收前处理,无医疗锐器、敷料等其他实验废弃物。

4. 实验动物尸体用塑料袋包装,不得有液体物质流出。被药品、生物制剂、病原生物等污染的实验动物尸体与未污染的分开包装,并做好标记。

5. 实验动物尸体上交时按要求填写《南方医科大学实验动物尸体移交表》(设备处网站下载),一袋一表,一式两份。

6. 大批量实验动物尸体回收要提前通知回收点,回收点联系电话:62789088

7. 实验动物尸体由各单位送至回收点,并按要求办理移交手续。回收点有权拒收未按要求处理的动物尸体。

附件:南方医科大学实验动物尸体移交表

(联系人:曹 旭,联系电话:47953