学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

举办大型仪器设备使用及维护知识讲座的通知(第五讲)

各学院、基因工程研究所、实验动物中心:

设备与实验室管理处将于1215日举行“大型仪器设备使用及维护知识讲座(第五讲)”。本次讲座介绍的设备为液体芯片蛋白指纹飞行时间质谱系统(MALDI-TOF望广大教师、实验技术人员、研究生积极参加。

间:20101215日下午1600

点:教学馆703教室

主 讲 人:范春明(布鲁克公司)

仪器简介:液体芯片飞行时间质谱技术主要用于从复杂体液如血清、血浆、尿液、唾液或脑脊液、组织裂解液、细胞培养上清液中发现潜在的生物标志物。一方面,该技术能够在生物液体中检测指示特异疾病的生物标志物模式或生物标志物谱,另一方面,该技术还可以鉴定单个的生物标志物候选物。液体芯片飞行时间质谱由3部分组成:①磁珠部分即液体芯片部分:目前有疏水作用磁珠、金属螯合磁珠、离子交换磁珠、糖蛋白磁珠和免疫亲和磁珠。②飞行时间质谱仪即芯片阅读仪,用于获取磁珠捕获的蛋白质质量和含量。③分析软件。

目前我校有此类设备的单位有:肿瘤分子研究所(液体芯片蛋白指纹飞行时间质谱仪)、病理生理学教研室(基质辅助激光解析飞行时间质谱仪)。

(联系人:曹旭,电话:47953E-mail:caoxu@fimmu.com

设备与实验室管理处

年十 二月十日

 

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处