学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

《军队院校实验室工作研究》

稿 启 事

《军队院校实验室工作研究》是面向军内各级各类教育训练、科研主管部门、院校教学管理干部、实验室工作人员、教员和科研人员发行的综合性刊物(季刊),由总参军训部主管,“军队院校实验室协作组”主办,海军工程大学承办。

《军队院校实验室工作研究》以贯彻落实“科教兴国”和“科技强军”战略为重任;以推进军队院校教育持续发展,加强院校实验室建设与管理,提高军队院校办学水平和人才培养质量为目标,内容丰富、编排新颖、突出特色、注重实效,具有前瞻性、指导性、综合性、实用性和可读性等特点。 目前设立的主要栏目有:校长专家访谈、 重点实验室、实验室建设与管理、实验教学研究、现代教育训练技术、实验室综合评估、实验室工作论坛、外军实验室动态、交流园地等。

来稿要求:

1、稿件要主题突出,论述严谨,数据可靠,言简意明,图表清晰,编排工整。

2、来稿题目正文一般不超过5000字;主标题一般不超过20字,作者姓名不超过5位(在首页的右下角标出作者姓名、单位、邮编、职务、职称);

3、文稿具体要求:

(1)一律使用规范的简化汉字电脑打字,要标明页码和总页数,提供文稿软盘;

(2)论文编排的顺序及要求:

①论文标题(3号黑体,副标题采用4号仿宋体);

②作者姓名(4号楷体,单行居中);

③作者单位、通讯地址及邮政编码(5号仿宋体,单行居中);

④中文摘要(小5号宋体);

⑤关键词(两个以上,小5号宋体);

⑥论文正文(5号宋体);

参考文献(“参考文献”5号黑居中;正文用小5号宋体,英文用Times New Roman);

⑧文中表格采用开表,绘图要绘制规范,文字一律采用小5号宋体;

论文正文内:一级标题采用1、2等阿拉伯数字标注,采用4号仿宋体;二级标题采用1.1、1.2等标注,采用5号黑体;三级标题采用(1)、①标注,采用5号仿宋体。一、二级标题前后各空0.5行,三级标题不多占行

稿件采用A4幅面纸打印,版芯尺寸为(16.4×24.0cm),每页约42行,每行45个字符。

3 本刊接受软盘投稿,请用WORD 2000WORD 97文档格式排版。具体设置为:版芯距上边距3.2cm下边距2.5cm,左右边距各2.3cm,页眉2.6cm,页脚2.0cm。5号字单倍行距或15-16磅行距。

4作者切勿一稿两投,来稿不退,请自留底稿。投稿后6个月内若无录用通知,稿件可自行处理。来稿请注明作者的通信联络方法,并在信封上注明“实验室工作论文”字样。

本刊系军队内部刊物,保密审查由作者所在单位保密委员会进行。重大事件报道和重要成果介绍(含图片新闻),请作者所在单位出示证明。

欢迎踊跃投稿!

来稿请寄:

武汉海军工程大学《军队院校实验室工作研究》编辑部

邮 编: 430033

联系人: 尹瑜南

电 话: (军线)0411—43646 43794

(地方线)02783646614 8936466244379443646