学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

关于做好实验室废物分类回收的通知

各实验室:

即日起可以填报实验室化学废液回收申请,本月截止时间为54日,回收时间为5910日,填报网址http://sbcold.smu.edu.cn/,注意分类收集,贴好标签,纸质表格回收当天给我,各实验室可自己留下一份备查。

再次强调目前学校各类垃圾回收地点与方式:
1.
化学废液回收:在http://sbcold.smu.edu.cn/填报转移申请,按通知时间收运转移。地点:实验教学楼、药学院楼、南方医院新实验楼;
2.
实验动物尸体:在http://sbcold.smu.edu.cn/填报转移申请,送实验教学楼动物尸体回收点,要求无针头、纱布、缝合线等杂物;
3.
生物实验室内非化学、动物尸体类实验垃圾:南方医院医疗垃圾暂存点,在过南方医院收费亭,篮球场旁的道路走到头,按医疗垃圾分类包装要求进行包装。建议日产日清,并做好回收交接记录。

根据危险废物管理的有关规定,所有相关资料需要保存5年,请各实验室注意保留废物收集时日常登记表格,以及回收转移表格。

设备与实验室管理处

201752

(联系人:曹旭,联系电话:647953


Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处