学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

设备管理工作职责

设备管理组在处长或分管副处长的领导下工作,其主要职责是:

1、根据总部有关规定,结合学校实际情况,制定仪器设备、实验场地和训练场所的管理制度,并组织实施。

2、负责实验室的建设及管理工作,努力改善实验条件,提高教学手段。

3、负责训练场地的建设、改造和维修工作。编报训练场地配套设备、设施计划,并组织落实。加强同有关部门和单位的协调工作,做好训练场地的管理,保证教学、训练任务的顺利完成。

4、负责学校计量委员会的常规工作,监督、检查、指导全校医疗计量器具的使用,组织学校计量站对全校强检医疗计量器具进行定期检定。

5、组织全校仪器设备的协调使用和必要的调配。考核、评估仪器设备使用效能和质量水平,提高仪器设备的使用率和完好率。

6、对全校仪器设备实行宏观管理,做到能随时提供现有设备信息,及时上报统计报表。

7、督促、检查、指导全校仪器设备的建档(卡)、建账等档案管理工作。负责新购买设备的办卡、建档工作。负责本处档案室的管理。

8、负责调查仪器设备丢失、损坏等事故原因,根据设备管理办法,提出处理意见。

9、协助联系保修期以外仪器设备的维修工作。组织维修人员的业务学习和培训,对修配所的工作进行业务指导。

10、负责审核废旧设备的淘汰、报废处理工作,并及时回收处理。

11、完成上级交办的其它各项任务。

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处