学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

教保商场工作职责

教保商场在设备与实验室管理处的领导下工作,其主要职责是:

一、负责全校教材和消耗性实验器材的保管和供应工作。

二、负责学校消耗性教学、科研物资的计划采购工作以及学校有关教研设备的提货工作。

三、负责教保商场的经营与管理工作,坚持热情、礼貌服务,提供物美价廉的商品,树立良好形象。

四、在做好学校服务保障工作的前提下,积极开展对外有偿服务,组织好创收工作,不断提高教学保障实力。

五、完成上级交办的其它各项任务。

 

教保商场管理制度

一、商场工作管理

1.商场为教保仓库集中供货场所(教材除外)负责学校范围内各单位教学、科研所需消耗性物品、器材的供应工作;同时兼营日用百货、文体用品等。

2.定期盘点,如出现存货金额不符,应及时查明原因,确认短缺部分由柜组人员负责赔偿。

3.必须严格按价售货、价格一经确定、不得随意更改;如确需更改,须填“价格变更表”,并报财务备案。

4.收款中凡大额现金应及时上交财务,零散现金不应放置太多;每天营业结束当班营业员一起点数营业额登记并签名,营业款应每天收交财务保管。

5.除校内单位购物可记帐按期结算外,任何个人不得赊帐购物,尤其是无任何凭据的赊帐。

6.当班人员不得携带现金及袋、包进入柜台内。保持柜台卫生,物品摆放要有条理,标识清楚。

7.严格执行劳动纪律,按时上下班。

8.热情服务,微笑待客。

二、库房工作管理

1.物品入、出库应及时办理手续和记帐,以保证帐物相符;如发现不符应及时查核,原因不清者,追究保管员责任。

2.物品入库、出库单据为保管员和财务人员记帐凭据,故书写应清楚无误,并妥保管,防止丢失。

3.常规物品应保持一定量的库存,视供应情况及时进行补充,提出采购计划;如为用户急需物品,应随时提出采购计划。

4.物品出库应遵循“先入先出”的原则,防止因久放发生老化变质,造成不应有的损失。

5.非本单位的无关人员不准随意进入库房,不准在库房内会客,严禁在库房内吸烟。

6.保持库房整洁,物品摆放要有条理,标识清楚;废弃物品要及时清理。

7.物品入库验收检查生产日期,严格把关质量,严禁伪劣商品入库。

三、采购工作管理

1.负责全校的教学、科研用各种气体、实验器材、办公用品等的采购。

2.采购工作要遵循“物美价廉”和“货比三家”的原则,防止购回假冒伪劣物品,采购时要认真进行核查,防止数量短缺。

3.采购结算一般以支票形式付款。

4.外出采购一般需二人同行。采购中做到遵纪守法,买卖公平,不做违纪和非法交易,禁止收受回扣。

5.所购物品应及时交保管员验收入库并办理手续。

6.采购发票须凭验收单,并有采购人员、保管员、主管人员签字后方可报帐。

 

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处