学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

试剂供应中心工作职责

试剂供应中心负责全校教学、科研用试剂以及消耗器材的供应保障工作,要努力为全校教医研人员提供高质、快捷、方便服务。其主要职责是:

1、深入教学科研一线,了解教学、科研需求,根据试剂耗材的计划,负责订购和到货验收工作。联合试剂厂商,做好售后服务保障工作。

2、负责办理进口试剂、耗材的免税、报关工作。

3、及时掌握试剂耗材的科技发展动态,将最先进的产品推荐给我校的科教人员。

4、负责全校试剂、耗材的采购供应的监督管理,及时查找问题,并采取有效措施。

5、完成上级交办的其它各项任务。

试剂中心管理制度

一、严格按国家相关法律法规对试剂进行购置、销售,做到安全存储。严格执行《中华人民共和国禁毒法》、《易制毒化学品的管理条例》(国务院令(第445号)),国家对易制毒化学品的生产、经营、购买、运输实行许可制度,禁止非法生产、买卖、运输、储存、提供、持有、使用易制毒化学品。

二、购买管理

1.根据用户需求,严格制定采购计划,保证试剂质量。

2.易制毒化学品的购买必须严格按公安部门的相关要求进行,禁止将易制毒化学品购买备案证明转让、转借他人或单位使用。

3. 试剂出入库台帐如实登记清楚、全面、准确,以便监督查询。

4. 仓管员和统计员应定期盘点试剂使用数量和库存数量。

二、销售管理

1.销售须留有购买试剂的用户相关资料信息,如姓名,科室,经费出处及负责人等。

2.必须填写准确易制毒化学品品名、规格、数量、实验用途等规定内容并签字后方可销售给用户易制毒化学品。

三、仓库管理

1.仓库要及时登记试剂的出入库数量,做好防潮、防盗、消防工作,分类保管,定期对过期试剂进行报废处理。

2.易制毒化学品须专人管理、专用库房、双人双锁。无关人员不得进入易制毒化学品仓库。定期核对易制毒化学品的库存数量,确保无差错。若易制毒化学品丢失、被盗、被抢,立即逐级向上报告给有关各主管部门及公安机关。

 

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处