学校首页
联系我们
访问量:

首页

| 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 大型设备 | 文档下载 | 文件下载 | 最新消息 | 设备采购信息系统 | 招投标信息

修配所简介

  南方医科大学教保处修配所(原科学仪器厂)是一个特别能吃苦、特别能战斗的光荣集体。它在负责全校的教学、科研保障任务的同时,依靠军医大学雄厚的技术实力,开发了一系列的科研产品,并且还对外承接工程任务,取得良好的社会效益。

修配所日常的主要工作是保障全校范围内的教学、科研设备、场地的维护、保养修理等工作。下设机械、电工、电子、制冷、光学等部门,拥有一支业务过硬、技术精湛的队伍。能够顺利地完成机械设备维修、电工电子控制、低温冰箱、空调等电器的维护工作。主动上门,服务热情,免收各种维修费用,深受广大教职员工的好评。

修配所在保障教学、科研的同时,进行了一系列的开发工作。与各部、系、附属医院联合,已研制出一系列骨伤科用治疗仪器。其中WG型骨伤治疗仪荣获多种奖项。投放于临床,收到了满意的疗效,给众多患者解除了痛苦,带来了福音。

修配所在工作之余,狠抓业务学习,技术水平提高很快,能够承接校内外大量的工程任务。近几年相继完成了无菌间、标准化实验室(GLP)、冷库、多媒体教室的设计、安装及后期保障。为改善学校的教学、科研、医疗、生活条件作出了自己的贡献。


联系
电话:61647748,62789201,62789202

Copyright:南方医科大学设备与实验室管理处